Лучшие крема для ваших десертов

Мягкий бисквит и насыщенный, вкусный крем - это формула идеального торта, который не оставит никого равнодушным.

Невероятное количество видов крема позволят удовлетворить вкус любого человека. На масле, на сливках, белковый, их на самом деле великое множество, но рассказать я хочу о самых популярных и часто используемых мной.

Начнём с самого универсального крема, знакомого нам с детства.

Масляный крем на сахарной пудре

Он подойдёт и для прослойки в торт, и для украшения капкейков, а так же для масляных цветов. Рецепт этого крема прост:

Для этого крема нужно брать только качественное сливочное масло. Оно должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начинайте взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивайте на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы до белого цвета. При необходимости, слегка остудите крем в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. К сожалению он очень боится тепла и люди считают его слишком маслянистым.

Заварной крем Патисьер - любимчик среди детей

Этот крем используется не только для прослойки тортов, но и замечательно подходит для начинок тартов,капкейков и подходит к любым блинчикам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему Ваш крем на огне никогда не свернется. Всё что Вам понадобится для этого крема:

Приготовление этого крема не займёт много времени. Вам нужно разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Я это обычно делаю заранее. Смешайте в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавьте полстакана ванильного молока и еще раз хорошо перемешайте, затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятите еще 2 минуты и снимайте с огня. Осталось только добавить масло и остудить, крем станет густым и великолепно ляжет в любой торт.

Мой самый популярный крем.

Крем-чиз на сливках

Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет творожного сыра. Он хорошо держит форму, из него получаются красивые шапочки для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Самый любимый крем всех заказчиков, который может дополнить ваш торт на заказ в Минске. Это поистине идеальный крем для которого нужны:

Вам нужно взбить сливки до острых пиков и быть с ними очень аккуратными и не перевзбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Карамельный крем-чиз

Это ещё один крем, так полюбившийся заказчикам, а особенно деткам.

Всё очень просто. В крем-чиз на сливках добавляем 100 грамм домашней карамели комнатной температуры. Её можно ароматизировать, тогда и смесь приобретёт лёгкий аромат. Взбейте миксером крем с карамелью и  прослаивайте им торты либо делайте шапочки для капкейков.

Есть еще один популярный рецепт.

Крем-чиз на сливочном масле

Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов. И именно его я предпочитаю использовать для декора торта. Он имеет отличную структуру для создания красивого ровного торта и вот что для него понадобиться:

Главное условие этого крема — сыр холодный, а масло комнатной температуры. Взбивайте сахарную пудру со сливочным маслом до белой пышной массы. А затем добавляйте творожный сыр , НО вымешивайте его лопаткой дабы не ввести в крем лишний воздух.

Шоколадный ганаш

Этот крем идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов. Вам понадобятся ингредиенты наивысшего качества для лучшего результата:

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада. Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей. Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Для начала нужно очень мелко порубить шоколад ножом. Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности или взбить его при помощи миксера.

Швейцарская масляная меренга

Один из самых сложных кремов, который доставляет начинающим кондитерам много головной боли. Основная проблема — правильно смешать масло и яичные белки. Но так ли сложен масляно-белковый крем? Давайте разберем рецепт. 

Как приготовить масляно-белковый крем швейцарскую меренгу. Берем огнеупорную ЧИСТУЮ и СУХУЮ миску. Помещаем туда белки и сахар.Сооружаем водяную баню. Для этого берем кастрюлю, большую по диаметру нашей миски, кипятим в ней воду. Как только вода закипела, помещаем сверху миску с белками так, чтобы кипящая вода не касалась дна миски и нагревание шло равномерно. Удобно воспользоваться дуршлагом. То есть на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, а на него уже миску с белками и сахаром. Мешаем белки до полного растворения сахара. Постоянно мешайте смесь, белки должны нагреться равномерно. Как только смесь достигнет 60 градусов и сахар растворится, снимите смесь с бани и начните взбивать миксером. Начинаем взбивать с маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до твердых пиков. Теперь масло. Это должно быть самое качественное масло, которое вы сможете найти. Жирность не менее 82,5%. Масло должно быть мягким, ни в коем случае не холодным, иначе крем расслоится. Добавляем в белки по одной чайной ложке масла и взбиваем. Как только вы добавите все масло, крем готов. Что делать, если крем свернулся, пошел крупинками. Это связано с разностью температур масла и белков. Поместите миску с кремом в кастрюлю с теплой водой и прогрейте массу (разумеется, чтобы вода не попала внутрь), затем продолжайте взбивать. Крем станет вновь однородным. Если крем стал жидким — охладите его в морозильной камере минут 10, крем загустеет, масло стабилизируется и можно продолжать взбивать.

 

Поделиться:

Торты на заказ в Минске.
tortminsk.by
Телефон + 375 29 556 72 05
Email tortminskby@gmail.com