Как заказать свадебный торт

Каждая невеста хочет, без сомнения, хочет чтобы её свадьба запомнилась всем гостям и произвела хорошее впечатление. И кульминацией такого яркого события является торт.

Этот день уже не за горами? Пора задуматься о торте на заказ в Минске.

Бюджет - это первое, с чего стоит начать

Конечно, Вы можете купить торт в ближайшем магазине, если свадьба у Вас будет скромная. Однако не стоит забывать, что свадебный торт, сделанный на заказ, принесет более яркие впечатления и незабываемые эмоции.

Как заранее понять сколько Вам придется потратить денег, чтобы свадебного торта хватило на всех?

Вес свадебного торта рассчитывается исходя из количества гостей на банкете, где на каждого приходится примерно 150 грамм. Это значение весьма среднее. Так, например, мужчины обычно съедают кусочек поменьше, тогда как дамы и дети могут съесть кусочек в 200-250 грамм. Есть также несколько других факторов, которые следует учесть. Например, рецептура торта влияет на его объем (он может быть легким и воздушным, а может быть бисквитным с большим количеством шоколада и мастики) и при одинаковом размере кусков вес будет кардинально отличаться.

Однако и здесь есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать:

Уделив внимание таким важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры. Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Соотношение веса и размера

Количество ярусов напрямую зависит от необходимого веса торта. Как правило, многоярусные торты весят не меньше 7-9 кг и подходят для больших свадеб (минимум от 50 человек), для маленькой свадьбы в 25-30 человек заказывать угощение в таких количествах просто бессмысленно. Если же вы очень хотите многоярусный торт, то некоторые кондитеры предлагают сделать муляж нижнего яруса, но в таком случае вы мало что выиграете в вопросе стоимости угощения.

Вот примерный расчет веса торта, количество гостей, вес торта, количество ярусов:

Небольшая иллюстрация для удобного определения веса свадебного торта.

Оформление и начинка

Декор и начинка торта существенно влияют на его вес, поэтому продумайте, как будет выглядеть ваш свадебный десерт, учитывая следующие моменты:

Многоярусный свадебный торт — это больше, чем просто торт. Это в каком-то смысле это сложная инженерная конструкция. Торт установлен на специальной прочной подставке, к которой надежно прикреплена полая пластмассовая труба как основа-стержень для торта. Под каждым ярусом торта — плотная подставка — так Вам будет удобнее резать ярусы и вся конструкция будет надежной. Именно этот способ сборки позволяет гарантировать, что торт доедет в ресторан в целости, не упадет, не наклонится и сохранит свой прекрасный внешний вид.

Полезные советы.

  1. Торт стоит заказывать лишь тогда, когда вы знаете точное количество приглашенных. 
  2. Доставку торта лучше организовать за 2-3 часа до его подачи, если его привезут раньше, без холодильника он может испортиться. 
  3. Торт должен вписываться в стиль и тематику вашей свадьбы, не забывайте об этом при выборе его дизайна. 
  4. Важна не только форма, но и содержание – постарайтесь убедиться, что все ингредиенты в составе десерта качественные и свежие. Красивый, но невкусный торт – непростительная ошибка в организации свадьбы. 

Поделиться:

Торты на заказ в Минске.
tortminsk.by
Телефон + 375 29 556 72 05
Email tortminskby@gmail.com